客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 三鲜冬瓜

三鲜冬瓜

2012-02-08 14:02:46
puppy在厨房
puppy在厨房 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

三鲜冬瓜

当我们在外忙碌了一天,拖着疲惫的身体回家时,往往会为晚饭吃什么而发愁。吃费事儿的吧,实在是没有精力再去张罗;吃点省事儿的吧,首先呢对不住咱的胃。早餐就是匆匆打发的,午饭通常是盒饭或单位食堂解决,经常不合胃口,营养也不均衡,晚餐实在是不该再对付了。而且对于上班族来说,只有晚餐才是一家人坐在一起悠闲享用的一顿,草草了事岂不是辜负了团聚的时光?其实,只要花一点点心思,我们就可以轻轻松松搞定一桌“晚宴”!这“晚宴”并不豪华,不需制作很多道菜品,也无需采购多么昂贵的食材,不繁琐、不费时,却能保证我们吃得舒服,吃得健康!

回家做饭,有时,真的很简单。进门儿先把米泡上,然后就可以洗菜切菜了~。

洋葱炒鸡蛋&三鲜冬瓜

原料:

冬瓜200克、火腿160克、鲜香菇约6朵。

调料:

鸡汁1大匙、蚝油1小匙、盐少许、水淀粉1/2大匙、香油1/2小匙。

做法:

1、冬瓜洗净去皮,切成约1cm厚的大片;

2、火腿切成跟冬瓜同样大小的0、5cm候的片;

3、鲜香菇洗净,放在热水中浸泡片刻后捞出冲净,根据大小可切成两半;

4、将三种材料间隔排放在盘中;

5、放在蒸锅上,水开后中大火蒸6-8分钟。这时也可以把米饭蒸上了哦^^

6、倒出盘中蒸出的汁水,入锅中烧热,调入鸡汁、盐和蚝油搅匀,倒入水淀粉勾芡。之后将芡汁淋在三鲜冬瓜上。再淋入香油即可。

洋葱炒鸡蛋&三鲜冬瓜

冬瓜利水消脂,清热解毒,同时兼具美容功效。搭配香菇和火腿,营养丰富,味道清淡却不失鲜美,非常适合晚餐食用。

原文地址:http://puppy613.blog.sohu.com/150398080.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多