客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 糖醋鲨鱼肉

糖醋鲨鱼肉

2012-02-08 14:02:45
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

今天上的菜菜糖醋鲨鱼肉,一日在超市看到有卖鲨鱼肉的,就买来尝尝。化冰后的鱼块不是很大,想来想去决定还是做成糖醋的,穿一下油再炒不会散掉。吃起来口感很嫩,鱼块由于没有骨头所以煎的时候翻面小心一些,比较易碎。

原料:

鲨鱼鱼块、鸡蛋清一个、姜片、葱段、蒜、白糖、白醋、番茄沙司、耗油、鸡精、料酒、生抽、白胡椒粉、淀粉。

做法:

1、调汁、白糖、白醋、番茄沙司、耗油、鸡精、生抽,水淀粉一起调匀备用,建议沙司多一些味道会比较浓,而且还可以增色;

2、鲨鱼快洗净去骨切小块;(图1)

3、放入碗中,放入蛋清,料酒,少许白胡椒粉,淀粉和少许盐,用手抓匀腌制30分钟左右;(图2)

4、锅烧热,放入适量油,烧热约5成热下入腌好的鱼片,定型后用筷子翻面再煎另一面,待鱼片变色后数分钟捞出沥干备用;(图3)

5、锅中少许底油,烧热后下入姜片,蒜

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多