客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 最好吃的红烧狮子头

最好吃的红烧狮子头

2012-02-08 14:02:45
食尚小米
食尚小米 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

自古流传的秘方比例做出最好吃的红烧狮子头

天儿热某人就犯糊涂,一锅多好的炖牛肉生生让我们家那倒霉妞给整成干烤牛肉干了,我这一进门就闻着满屋子的糊嘎巴炒豆芽两毛五一大盘的味,想着就是我那块无比新鲜的牛肉被某人给糟蹋了,我这个心疼啊!

不过,打开锅盖好大一锅牛肉好好的,就是还没熟到火候。原来某人为了掩盖她的错误生生又买了一大块生牛肉在我未进家门前又给炖上了,她经常这样拆东强补西墙,我也习以为常了,糊锅和丢东西这两件事在我们家是经常的,经常为找某样东西就得翻天覆地,不过我跟她是半斤八两,偶尔赶上她比我好点,或者我比她强点,所以赶上对方做了错俺们倒也通情达理不互相埋怨,生怕下回就轮上自己个儿,那不更让人抓住小辫子了。这日子倒也过得相安无事,两没有原则的人凑着混吧!

这个世道啊!啥啥也不说了!还是吃饭吧!今儿吃我的大爱。

食尚小米美食定制——红烧狮子头

自古流传的秘方比例做出最好吃的红烧狮子头

原料:

肥瘦猪肉馅(10分瘦肉、配3分肥肉绞肉馅)、荸荠、葱、姜、鸡蛋、花椒。

自古流传的秘方比例做出最好吃的红烧狮子头

做法:

1、荸荠去皮,葱姜切末、油菜洗净取油菜心。

2、花椒用热水泡出香味,这就是传说中的花椒水,我老妈最爱使的独门调味品。

3、肉馅放上鸡蛋、葱姜、盐、花椒水。

4、放入剁碎的荸荠末。(这是丸子口感好的秘诀)

5、一个方向搅拌均匀放入淀粉。

6、将肉馅稍微打上劲即可。

自古流传的秘方比例做出最好吃的红烧狮子头

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多