客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 香椿炒蛋

香椿炒蛋

2012-02-08 14:02:38
豆芽厨房
豆芽厨房 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

香椿炒蛋

回家的路上我骑着自行车哼着小曲,笑容没有办法收敛,不停的咯咯的满足的笑着,我有香椿树了,我吃上新鲜的香椿了。拍好了,把新鲜的香椿放到开水里一烫,捞出放入冷水,攥干水分切碎,和几个野鸡蛋拌匀,放入盐糖,油热后煎到两面金黄,放到嘴里摇着头品味,香椿特有的植物香气配着蛋香,这真是味蕾的喜筵。

豆子看我吃的摇头晃脑,也跑过来尝。吃了一块又一块,我说,你胆固醇高,不能吃鸡蛋。豆子说,这都是蔬菜,只有一点点鸡蛋,没有关系的,这种树叶也能吃,而且还做的这么香。

吃完,把香椿苗种在园子里,现在虽然小了些,明年肯定就会有一人高了,后年我就能吃上香椿叶了,我美妙的憧憬着……。

香椿炒蛋

新鲜的香椿

香椿炒蛋

香椿鸡蛋

香椿炒蛋

香椿的味道是家的味道。

原料:

香椿、鸡蛋。

做法:

1、开水烫一下;

香椿炒蛋

2、冷水浸泡捞出去水分;

香椿炒蛋

香椿炒蛋

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多