客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 西芹杏仁炒虾仁

西芹杏仁炒虾仁

2012-2-8
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

这美国大杏仁,虽好吃,可是单吃,不仅口感单调,而且吃多了,容易上火、消化不良,最后还反胃、腻味儿,弄不好还伤及身体。如果入菜,不仅形式多样,容易控制摄入量,而且口感丰富,西芹的脆、甜,虾仁的弹、鲜,杏仁的硬、香,多种口感、多种层次巧妙集合在一起,相得益彰,当然是越吃越有味。

原料:

虾仁100克、西芹100克、熟杏仁20个、蒜米、葱米若干、料酒1汤匙(15ML)、盐1又1/2茶匙(9G)、糖1/2茶匙(3G)、生抽1茶匙(6ML)、白胡椒粉1/2茶匙(3G)、糖1/2茶匙(3G)、水芡粉少许。

做法:

1、虾仁开背去黑线,洗净,调入1/2茶匙盐、白胡椒粉腌5分钟;

2、西芹撕去老筋洗净,斜切成段,在开水中焯一下,捞出浸入凉水备用;

3、杏仁如果放久了,有些皮,不够脆,可以先入烤箱烤至微黄,或入热锅焙至微黄;

4、将剩余调料倒入小碗中和匀;

5、热锅,7分热的油,入拌过芡粉的虾仁迅速滑炒,虾仁变色、弯曲后就盛出来;

6、热锅,入少量油,爆香蒜米、葱米后倒入4中的调料,滚开后,依次倒入西芹、虾仁和杏仁,颠锅翻匀,既可出锅。

小贴士:

1、虾仁腌制的时候最好不要放料酒,味道相冲。

2、杏仁一定要熟的,生杏仁吃了容易中毒,切记。

3、没有杏仁,换成腰果、花生等坚果,效果一样好。我家因为杏仁多,所以用它入菜,没有别的特别的理由。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50df259701009p32.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多