客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 快手红烧肉

快手红烧肉

2012-2-8
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

说说如何利用半个小时时间解决吃饭问题吧。

1、制定个食谱。前一天晚上将第二天要做的食物拿出,放在冷藏柜中化冻;有些费时处理的可以提前先处理,比如我这道菜中的笋干,提前先泡上。

2、回家后,先在一个灶头上烧水,并同时用热得快再烧一壶,准备汆烫肉用。另一个灶头用高压锅,放入泡好的笋,略加些水,盖盖、压阀、上火先煮5分钟(从喷气后算)。

3、微波炉做米饭。淘完米后,送进微波炉中桑拿。时间大约煮12分钟,焖10分钟,开盖收水5分钟,总计27分钟。

4、米饭入炉后,锅中的水也开了,放入切好的五花肉,1分钟捞起后,倒掉水。再放入热得快已经烧好的水,入肉煮5分钟。耗时7分钟,最多。

5、煮肉的工夫摘青菜,泡水、洗。

6、肉好后,捞出放入炒菜锅中用小火逼出油,上糖色,放老抽,出味道后加入合适的水和盐煮开。趁煮的过程,将笋干开盖,倒掉里面的水,笋干依旧铺在高压锅下面。然后倒入已煮开的肉。盖盖、压阀、上火煮7分钟(从喷气后算)。耗费时间10—12分钟,最多。

7、煮肉期间,用煮肉的汤顺势打个紫菜蛋花汤,或黄瓜蛋花汤之类的。耗费时间2分钟。

8、起锅热油炒青菜,有时间还可以加做个西红柿炒鸡蛋。

9、红烧肉开盖、大火收汁。耗时2分钟。

总计半个小时左右,可以完成两菜一汤。熟悉后,手快,三菜一汤也不是难事。而且长期下来,对提高个人能力,确实效果显著啊。

再说说这红烧肉吧,用笋干同烧,不仅去油腻,增加粗纤维,而且补充了动物蛋白。这餐,有植物蛋白和动物蛋白,又有纤维和VC,我很喜欢这样一举几得的有益的事情。

原料:

笋干、五花肉、老抽、白糖、冰糖、盐。

做法:

上面都有了,我就偷懒不码了。

小贴士:

肉要先汆水再烹制,有利于化解90%的嘌呤。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50df259701009ngv.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多