客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 鱼香煎鸡腿

鱼香煎鸡腿

2012-2-8
大菜的美食物语
大菜的美食物语 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

鱼香煎鸡腿

鱼香煎鸡腿是我突发奇想做的菜,有天我在超市买东西的时候,忽然想到要做这么个菜,在构想的过程中我就预感到这会是一道好吃的菜,因为煎过的鸡腿已经很好吃,再配上无敌的鱼香汁,既惹味又解腻。

但构想毕竟是构想,虽然煎鸡腿、鱼香味都是熟悉的味道,但搭配在一起究竟是怎样个口感还是未知数,这种悬念挺让人兴奋的,有种答案揭晓前的蠢蠢欲动,说得酸楚些还有点小折磨,所有这些也许就是我爱烹饪的原因吧——常常让我有一探究竟的欲望和冲动,这样的激情在生活中总是难能可贵的。

鱼香煎鸡腿

原料:

鸡大腿1只约450克、绿尖椒1只、红尖椒1只、葱50克、蒜15克(约3瓣)、姜15克、泡红辣椒25克、盐适量、白糖1汤匙(15ml)、醋1茶匙(5ml)、生抽1汤匙(15ml)、老抽1茶匙(5ml)、料酒2茶匙(10ml)、肉汤(或者开水)半碗、淀粉1茶匙(5ml)、食用油。

先处理鸡腿:

1、用刀在鸡腿侧面剖一刀,露出鸡腿骨;

2、将鸡腿骨周围的肉剥离开,用刀背在腿骨靠近末端的位置敲一下,将腿骨敲断;

3、将腿骨周围的肉剥离开,将腿骨取出;

4、将整个鸡腿肉平摊开,去掉筋膜,肉厚的地方用刀划花刀,再用刀背将肉敲松。

鱼香煎鸡腿

做法:

1、将处理好的鸡腿肉用1茶匙老抽和2茶匙料酒抹匀腌制20分钟;

2、烧热平底不粘锅,不放油将鸡腿肉放入,用小火将鸡腿肉煎成金黄色,这个过程比较长,这个时间可以处理其他材料;

3、鸡腿一面煎好后翻面煎另一面,煎好以后取出待用;

4、泡辣椒、姜、葱、蒜都切成细末,红绿尖椒切成小丁;

5、炒锅烧热放入少许油,放入泡辣椒末炒香,炒出红油;

6、放入葱(留一些葱花最后作装饰)、姜、蒜末炒香,加入红、绿尖椒末一起炒;

鱼香煎鸡腿

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多