客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 墨鱼小烤的做法

墨鱼小烤的做法

2012-02-08 13:06:00
一家之“煮”
一家之“煮” blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

小烤,嘿嘿,因为我的墨鱼很小哦~~只有一点点大,一口一个,吃起来很过瘾!!!上海人管这种做法叫墨鱼大烤,我到现在也弄不明白为什么管这做法叫大烤,明明就是红烧嘛!呵呵,不管了,好吃就行!

材料:

鲜小墨鱼,五花肉,红腐乳汁

做法:

1、小墨鱼洗净,入沸水锅焯一下水。

2、热锅入油,七成热,下姜片,蒜茸煸香,再投入五花肉片煸炒几分钟,烹入料酒,加老抽,少少的盐,投入墨鱼块,大火煮沸,改小火焖15分钟。

3、加糖和鸡精,翻一下,再用旺火收浓酱汁,用淀粉勾芡,淋上明油,撒上葱段就可装盘了!

墨鱼小烤

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bcb0cd70100083g.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多