客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 豆浆西兰花

豆浆西兰花

2012-02-08 13:02:36

授权原创博客:食尚煮妇
未经作者许可,不得转载或摘编——美食中国

现代都市生活节奏越来越快,城市人的生活压力也越来越大。压力会让人产生“负压感”和“紧张感”。压力超出自己承受的范围会出现倦怠头昏、情绪焦虑烦躁、抑郁沮丧等症状。

缓解压力的方法有很多:

一类是心理调整:调整期望值;善于规划;合理安排时间,不耽误延时;保持乐观情绪;学会拒绝。

一类是向外释放:运动;旅行;倾诉;听音乐;看幽默笑话;泡脚等

除此之外,食物也可以缓解压力,主要是富含B族和C族维生素的食物,可以调节内分泌,平衡情绪,松弛神经。如全麦面包、低脂牛奶、豆浆、蛋、海鲜、菠菜、番茄、西兰花、芝麻、各类水果等。

今天做一道富含维生素的菜【豆浆西兰花】

牛奶西兰花

原料:

豆浆100ml,西兰花300g,火腿50g,西红柿少许

做法:

西兰花切成小块,放入沸水煮1分钟,捞起放入凉水里。

火腿切成丝,西红柿切小块。

豆浆倒入锅里,加入火腿,烧开后倒入西兰花、西红柿,加盐,煮2分钟就可以了。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f09617e01000ad3.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多