客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 吉利大虾

吉利大虾

2012-02-08 14:37:24

授权原创博客:大炒勺
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

酒席名菜“吉利大虾”

今天制作一款在家也可以制作的菜肴,是一道闽菜中的酒席名菜,叫做“吉利大虾”。

福建沿海一带,百年来移民海外的侨胞很多,素有侨乡之称,因此受到西菜的一定影响,和广东一样,很多原料和制作方法都借鉴了西餐的做法,这道“吉利大虾”就属其中的一款。它在制作时使用了面包糠,类似于西餐的炸虾排的做法,颜色味道都不错,特推荐给大家,具体做法如下。

吉利大虾

原料:

大虾180克、鸡蛋1枚、面粉30克、面包糠适量、盐1克、鸡粉1克、胡椒粉少许、绍酒10克、番茄酱30克、急汁20克、豉油15克、白糖20克、葱末5克、姜末5克、蒜末5克、香菇末5克、冬笋末10克、淀粉少许、烹调油适量。

吉利大虾

做法:

1、把虾从背部片开,但不要片透留腹皮链接,去除里面的虾肠;

2、把片开的虾在案板上平铺展开,用刀身拍一下,使之平整;

3、然后在虾肉上剞十字花刀,简单划几下就可以;

4、把虾放入碗中腌制;里面放盐1克、鸡粉1克、胡椒粉少许,最后滴几滴绍酒抓匀;

5、虾腌制10分钟后,提起尾部蘸薄薄一层干面粉;

6、然后沾上鸡蛋液;

7、拍上面包糠;

8、把几只虾逐一做完放在盘中备用;

9、勾兑蘸料汁;先往番茄酱里倒入急汁;

吉利大虾

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多