客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 双脆香干炒肉丝

双脆香干炒肉丝

2012-02-08 14:37:22

授权原创博客:大炒勺
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

闽西家常小炒“双脆香干炒肉丝”

两年前,和几个朋友自驾车从福州去山区玩儿了两天。那次,在当地县城的一家还算不错的饭馆里吃午饭,我让老板看着安排。一桌菜摆上来,看了看,也没啥好吃的!我说;把你们的特色菜炒几个,于是,老板立即让厨师再给添几道菜。时间不大,又端了几盘儿上桌,其中一盘说是叫做“双脆香干炒肉丝”,听这名儿不错。结果夹起来一吃,原来是“西芹榨菜炒肉丝”,呵呵!不过,味道还不错。老板说,这道菜客人点的挺多,挺受欢迎的,尝尝吧,看味道咋样!

其实,谁都会炒,呵呵!既然是福建山区小地方算是不错的一道菜,今天咱就炒它,反正是在福建吃的这道“双脆香干炒肉丝”,也算是闽菜的家常菜吧!其做法如下。

双脆香干炒肉丝

原料:

西芹条180克、榨菜条80克、香干80克、猪肉丝120克、葱末5克、姜末5克、盐2克、鸡粉2克、白胡椒粉少许、绍酒15克、水淀粉少许、烹调油适量。

双脆香干炒肉丝

做法:

1、浆制肉丝;里面放如少许,盐、鸡粉、胡椒粉和绍酒抓匀;

2、然后放入适量水淀粉;

3、放入水淀粉后再次抓匀备用;

4、调制碗芡;碗里放入少许盐;

5、再放入鸡粉少许;

6、撒少许胡椒粉;

7、滴入几滴绍酒;

8、倒入适量水淀粉搅匀;

9、汤锅水烧开,把西芹放入汆烫;

双脆香干炒肉丝

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多