客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 熘肝尖

熘肝尖

2012-02-08 14:37:06

授权原创博客:河南军嫂
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

熘肝尖

昨儿去超市,俺家那位非要吃猪肝,说是好长时间都没吃了,拗不过他,只好由他的性子,买了一块猪肝。我这人,最不喜欢吃动物的内脏,平时就很少买,特别是夏天,看见肉啊就烦,偏偏俺家那两个臭男人(我老公和我儿子),一个比一个爱吃肉,看见肉就走不动路了,我常常想,男人是不是都是这样呢?

原料:

猪肝350克、胡萝卜半根、尖椒两个、木耳四大朵、白胡椒、料酒、干淀粉、柠檬汁、色拉油、葱段、姜片、生抽、老抽、盐、鸡精。

做法:

1、将猪肝洗净,斜刀切片,在清水中反复冲洗,直到污浊冲干净、水变清了为止;胡萝卜洗净切菱形片;木耳温水泡发后加面粉揉搓洗净,撕成小朵;尖椒洗净去籽,切小段。

2、将猪肝沥干水分,加入适量白胡椒、料酒、几滴柠檬汁(加上述三种,目的是为了更好的去处腥味)、干淀粉、盐、少许色拉油,用手抓匀,腌制20分钟。

3、炒锅置于火上,倒入适量油,用中大火,六成热时倒入腌制好的猪肝,快速翻炒至变色盛出。

4、炒锅洗干净,重新置于火上,倒入少许油,放入葱段、姜片煸炒出味,然后依次放入胡萝卜片、木耳、尖椒翻炒,添适量水,盖锅盖焖烧五分钟后倒入猪肝,加生抽、老抽、少许盐、鸡精,翻炒均匀即可。


       这道菜,猪肝非常嫩滑,加上尖椒的提味,会让人食欲大增,是一道很不错的下饭菜,家里没有尖椒的话,也可以用干辣椒取代,效果也会非常不错滴。

原文地址:https://home.meishichina.com/space-67976-do-blog-id-84510.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多