客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 酸菜虾

酸菜虾

2012-02-08 14:37:04

授权原创博客:资深美女
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

用做酸菜鱼的方法,试试着做了一道酸菜虾,那真是一种让人惊喜的味道,等到锅里的汤水鼎沸,浓香四溢之时,掀起盖子,只见汁浓爽滑,酸菜黝黝的绿,红红的虾麻辣中微带甘鲜,酸菜爽脆适口,十分入味,令人食指大动,下饭极妙。不敢说,我做的酸菜虾有多好吃,只是盆中的汤都被喝的一干二净。  

因为嘴馋了,才做出了一锅美味的酸菜虾。“真正的馋人,为了吃,决不懒。”这是梁实秋的文字。这话说得一点不错。馋没什么不好,都是饮食男女。馋,非常美非常应该。

酸菜虾

原料:鲜虾10个、酸菜(用来做酸菜鱼的酸菜)100克、野山椒、姜片、蒜泥、料酒、盐、鸡精、糖、胡椒粉、清汤。

做法:

1、鲜虾去虾线;

2、将酸菜中的水分用手攥干,切成细丝待用;野山椒剁碎;

3、锅内倒入比炒菜稍多的油烧至七成热,然后放入花椒和干辣椒,待香味出来后再放入八角、大蒜、生姜和泡椒和切好的酸菜一起翻炒;

4、加入适量清汤,烧开;

5、将虾放入大火煮10分钟,将鲜味煮出来,熬好以后的汤色会发白;

6、用盐、糖、鸡精、胡椒粉调味,用深盘盛出,烧少许热油浇在菜上即可。

原文地址:https://home.meishichina.com/space-99718-do-blog-id-202339.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多