客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 清蒸黄花鱼

清蒸黄花鱼

2012-02-08 14:37:05

授权原创博客:河南军嫂
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

鲜美不腥的清蒸黄花鱼

好长时间没吃鱼了,那天老爸提议吃鱼,得到了我儿子的强烈支持,可巧冰箱里还有一条黄花鱼,拿出来做了,我的这种做法,清蒸出来的黄花鱼一点都不腥,而且很鲜嫩,要知道,海鱼的腥味是很重的,大家可以看看,我也是在本网上学的,觉得这个方法很好,拿出来和大家共享了,如果你有什么更好的方法,也不妨一说,大家互相交流、互相学习、共同进步!

原料:

黄花鱼一条(约一斤重)、盐、料酒、姜片、蒸鱼豉油、葱白段、色拉油。

做法:

1、黄花鱼收拾干净、洗净沥干水分之后,用盐、料酒腌制20分钟;盘底放几片姜片,把鱼放入,在鱼身上铺上姜片;蒸鱼豉油倒入小碗里。

2、将鱼和蒸鱼豉油碗放在烧开水的锅里,大火10分钟转小火5分钟。蒸好后把姜片丢掉、鱼盘里的腥水倒掉,将鱼重新挪到另外一个干净盘中,将葱白段铺在鱼身上,蒸鱼豉油倒在鱼上。将炒锅内倒入一勺色拉油,烧至七成热时关火,均匀的淋在鱼身和葱白段上即可。

这种方法做出来的鱼没有腥味,而且口感也比较好,我们家这一条鱼,一个中午饭的时间就消失的无影无踪了,也该着黄花鱼没刺儿,大家吃起来比较过瘾,呵呵。爱吃鱼的朋友们,你们也可以试一试。 

 

原文地址:https://home.meishichina.com/space-67976-do-blog-id-84422.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多