客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 啤酒鸭

啤酒鸭

2012-02-08 14:36:34
记忆中那些熟悉的味道
记忆中那些熟悉的味道 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

鸭子性凉,适合夏天食用。不仅滋补,美味,还可以祛除暑热。北方吃鸭和卖鸭的少,超市里卖的半边鸭和鸭腿,皮下脂肪都比较厚。我曾经尝试把鸭皮撕去后再烹饪,如此一来,做出的鸭子倒是不油腻,很清爽,可是鸭肉入口柴而不香,没滋拉味,缺了应有的神韵。后来尝试用啤酒烧鸭,的确是可以去腥提鲜增香。

之前我做啤酒鸭都是先爆锅,然后爆炒鸭肉,最后添加啤酒炖至鸭肉软烂再收汁。这次我是提前用干锅炒鸭肉,水分炒干后,鸭皮上的油脂很快被逼出,四个鸭腿不一会儿就炒出小半碗鸭油,然后把油盛出,只留锅底一点点底油,爆香调味料,后面的操作步骤和以前的啤酒鸭相同。

别看只增加了这么一个步骤,其结果是这次做出的啤酒鸭格外清香,丝毫也不油腻,碗底没有明显的油脂,每一块鸭肉都干香爽口。就是手一抖,老抽放多了,颜色太重。往常吃鸭,一个人三两块足以,这回一次做了四只鸭腿,看同志们的神情,都有些意犹未尽呢。

啤酒鸭之前博文里有的,所以这次没拍过程图。你要是烧鸭子,若嫌油腻,不妨尝试下这个方法,先把鸭油炒出来。

啤酒鸭

原料:鸭腿4只、葱、姜、干红辣椒、花椒、八角、啤酒。

做法:

1、鸭子洗净,沥干水分,剁成大块;

2、葱切段,姜切片;

3、锅烧热,下入鸭块大火爆炒至水分收干,鸭油淅出;

4、把鸭肉推到锅的一边,盛出大部分鸭油,锅内留一点点底油,

5、爆香葱姜、干红辣椒和花椒八角;

6、烹入生抽和老抽翻炒上色;

6、倒入啤酒,刚刚没过鸭肉就好,添加少量糖,大火煮开,转中火慢炖;

7、汤汁收至大半,调入适量盐调味,继续慢炖;

8、出锅前添加味精(也可省略),大火收汁即可。


原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_44ca89150102drb2.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多