客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 仔姜排骨砂锅煲

仔姜排骨砂锅煲

2012-02-08 14:36:25
米雪儿的私房菜
米雪儿的私房菜 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

每年7、8月,是仔姜绚烂的季节。不知道大家有没有见过仔姜,或是吃过,因为每个地域的应季时蔬都有所不同。什么是仔姜呢?顾名思义,仔姜就是嫩姜。

今天推荐的这道仔姜排骨砂锅煲,我没想到,当仔姜遇到排骨,用砂锅结合以后,味道如此美妙,彷若置身初春的田野,就像爱情,你永远也想不到,一个人遇到另一个人会发生什么,为什么会爱上。

仔姜排骨砂锅煲,太美啦,每一张都好喜欢。

仔姜排骨砂锅煲

仔姜排骨砂锅煲

原料:

排骨300克、仔姜100克、泡椒5只、老抽30克、生抽15克、糖20克、料酒30克、八角3个、花椒1克、香叶三片、小米辣5个、盐适量。

做法:

1、将排骨放入锅里煮开,沥干备用;仔姜洗干净,切成片备用;

2、锅里油7成热后,放入排骨炒香;

仔姜排骨砂锅煲

3、调入老抽,使其每一块都充分沾到颜色,炒片刻;

仔姜排骨砂锅煲

4、放入仔姜、泡椒炒香;

仔姜排骨砂锅煲

仔姜排骨砂锅煲

5、调入适量开水,放入八角、花椒、香叶、小米辣、糖、料酒;将材料放入砂锅内,盖上盖子中小火煲20分钟;

仔姜排骨砂锅煲

6、调入生抽、味精即可。

仔姜排骨砂锅煲

20分钟后,排骨煲就大功告成啦!汁收的很浓,排骨很有嚼劲,仔姜很清新,小米辣很清香,非常的好吃。

仔姜排骨砂锅煲

下图便是传说中的仔姜,白白嫩嫩、水水灵灵的外表下,没有老姜的辛辣,取而代之的是清新,特别惹人喜爱。仔姜肉丝、仔姜鸭、仔姜鸡、醋泡姜,都是非常出名的川菜。

仔姜排骨砂锅煲

我特别喜欢仔姜,在它上市的美好时代,一定会买上许多腌在泡菜坛子里,然后一年四季都有仔姜可以做菜,想想就流口水。姜是种特别好的食物,具有解毒杀菌、治疗外感风寒、胃寒呕吐、风寒咳嗽、腹痛腹泻的功效。

仔姜排骨砂锅煲

原文地址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d96a26a0100w5qz.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多