客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 私房浇汁豆腐

私房浇汁豆腐

2012-02-08 14:36:18

授权原创博客:老杨的厨房
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

夏天对于我家来说,吃饭成了头疼的事情,家里没冰箱,菜要现买。可是我们只有傍晚有空,肉类买了第二天再吃就不好了。所以只能吃蔬菜,根茎类,还有豆制品。

吃素也能美味,今天就推荐一款比肉好吃的菜。浇汁豆腐,最搭的是配米饭,舀一勺和米饭一起,特满足。

口味微酸,咸鲜,豆腐饱满多汁,外焦里嫩。各种配菜也毫不逊色,胡萝卜青椒爽脆,香菇软滑,火腿鲜香。汤汁浓郁开胃,煮一锅全家盖浇饭,绝对吃的满足极了。

私房浇汁豆腐

原料:豆腐胡萝卜洋葱青椒香菇火腿、番茄酱、蚝油、盐、鸡精、黑胡椒。

做法:

1、原料;

2、香菇泡软,和火腿,洋葱,青椒,胡萝卜都切丁;

3~4、豆腐煎两面金黄;

4、煎豆腐的油全部倒掉,锅底沾的油就够了,一勺番茄酱一勺蚝油混合小火炒一下;

5、放入洋葱,香菇,火腿,胡萝卜丁,炒散;

6、兑水,放盐,黑胡椒。煮开;

7、放入豆腐,大火煮开小火焖到豆腐入味,大约三分钟;

8、豆腐盛出来;

9、剩余的汤汁勾芡,放入青椒炒断生,放点鸡精香油提香即可。浇在豆腐上。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多