客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 鲜辣杏鲍菇炒肉片

鲜辣杏鲍菇炒肉片

2012-02-08 14:35:41

授权原创博客:小智
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

今天这个杏鲍菇炒肉,在我看来,也算得上是简单炒菜里一道比较诱人的菜了,味道很鲜很香,也是菌菇类炒菜里比较吸引我的一个。杏鲍菇的营养价值且不说有多高,就它的口感和味道上足够我垂涎,尤其加了鲜辣椒后,很下饭。

老公第一口吃了一个辣椒,差点辣一跟头,转而问我这辣椒是为了好看,还是为了提味儿,还是为了吃的?我无语了半天,回答说,“这就随你的便了,没看我没吃辣椒吗?我怕辣,不怕辣就吃呗,反正没有毒药。”他又夹了一片肉,评价说肉倒不辣,味道刚刚好,又夹了一筷子蘑菇,评价说,原来最好吃的在这里。我看着他,什么也没说,想乐没乐出声了,吃就吃吧,还那么多话!

鲜辣杏鲍菇炒肉片

原料:

杏鲍菇4个左右、红尖椒、青尖椒各3根(细的那种)、猪肉适量、葱姜、蚝油1汤匙、生抽1汤匙、老抽少许提色、盐少许、鸡精1茶匙、糖1/2茶匙。

做法:

1、猪肉切成片备用;

2、青红尖椒斜刀切段;

3、杏鲍菇斜刀切成片;

4、锅中放适量油烧热,先将杏鲍菇下油锅煎炸至变色至软;

5、另起锅,放入葱姜爆香后下入肉片炒至变色;

6、将煎过的杏鲍菇倒入翻炒,加入蚝油,生抽,老抽,盐,鸡精,糖继续炒均匀;

7、出锅前将切好的青红尖椒倒入翻炒几下即可出锅。

鲜辣杏鲍菇炒肉片

注意:

1、细尖椒的辣味很重,属于鲜辣的那种,出锅前放入已经很能提味,不用先入。

2、老抽不用放太多,主要就是提色作用,上色即可。

鲜辣杏鲍菇炒肉片

原文地址: https://home.meishichina.com/space-38421-do-blog-id-113163.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多