客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 家常蔬菜牛肉

家常蔬菜牛肉

2012-02-08 14:35:39
YOYOの食色空间
YOYOの食色空间 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

在家中也可以做出堪比五星料理的滑嫩牛肉,只要记住两点:1、横着让刀垂直牛肉的纤维切,也就是通常说的横切牛肉。2、再就是在炒牛肉前,对它浆制一下即可。这两点做到了,一定会让牛肉又嫩又滑,入口即化。浆牛肉,选用的调料也都是家常的调料:一斤牛肉,外加1茶匙酱油、1勺黄酒、半茶匙小苏打、1个蛋清、1勺生粉,抓匀就可以。这样处理过的牛肉,无论搭配辣子、杭椒、还是其它蔬菜,都可以百搭的做出各种美味的家常菜了。

家常蔬菜牛肉各种炒

原料:牛肉条冬笋丝胡萝卜丝青椒丝黄花菜、酱油、黄酒、小苏打、蛋清、生粉。

做法:

1、冬笋丝、胡萝卜丝、青椒丝、黄花菜、牛肉条,各1份。1斤牛肉用1茶匙酱油、1勺黄酒、半茶匙小苏打、1个蛋清、1勺生粉,抓匀入味,进过浆制的牛肉会非常嫩滑;

2、凉油炒香豆瓣酱,加入浆好的牛肉,慢慢炒散变色;

3、加入胡萝卜中火,炒2分钟;

4、加入冬笋、黄花,翻炒5分钟;

5、最后加入青椒丝,按个人口味调入胡椒粉、糖、蒜末、香油,就可以了。

很家常很美味,只是俺的刀工就请忽略了吧!

这样浆制过的牛肉,搭配自己喜欢的蔬菜,就会由嫩又滑甘当美味的绿叶了。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c44d750102dqqg.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多