客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 香菇鸡肉粥

香菇鸡肉粥

2014-02-14 12:03:53
80后男人的厨房
80后男人的厨房 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

导语:过年期间生活规律彻底打乱的同时,就容易造成肠胃不适、上火、大便干燥等一系列的问题,因此,春节后要让自己的肠胃好好休息一下,养胃清肠去油腻!

饮食尽量清淡,恢复正常的进食时间,让肠胃的代谢功能自行修复损伤,这是很重要的。这个时候可以多吃一点稠厚的米粥,粥内可加入少许香菇、鸡肉、大枣,这样有助于调理肠胃,且米粥口感更好。喜欢粗粮的,在喝粥的同时,还可适量增加玉米、燕麦等用以增加粗粮所富含的营养成分。五谷杂粮熬煮成粥,含有更丰富的营养素与膳食纤维。

香菇鸡肉粥

原料:大米100g、鸡胸肉50g、干香菇5朵、杂菜50克、姜片适量、盐1/4小勺

做法:

1、香姑洗净温水泡发;

香菇鸡肉粥

2、鸡肉、香菇切小丁,杂菜洗净备用;

香菇鸡肉粥

3、大米淘洗干净,放入足量清水的锅内浸泡30分钟;

香菇鸡肉粥

4、大火烧开转小火煮至米粒开花;

香菇鸡肉粥

5、倒入鸡肉丁、香菇丁、姜丝,迅速搅散煮3分钟;

香菇鸡肉粥

6、将杂菜倒入锅内;

香菇鸡肉粥

7、调入盐,搅匀后煮2分钟关火即可。

香菇鸡肉粥

小贴士:

1、煮粥时加入少许油,能使煮成的粥米粒饱满,色泽鲜亮;

2、鸡肉洗净,切成碎丁,提前用少许盐、淀粉、姜片拌匀后腌10分钟,可以更好的去腥;

3、如果有鸡汤,骨头汤,用来代替清水煮粥,会让粥更香滑、醇厚。可以选用喜欢的蔬菜和肉类,搭配出更好吃的粥。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cd047470102e8iq.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多