客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
您的位置美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 正文

草莓奶油蛋糕

2013/11/3 09:26

飞雪无霜的美食博客
飞雪无霜的美食博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

昨天在@懒猫缪姐那儿学到一种特别简单的蛋糕装饰方法。立即就尝试了一下。虽然没有任何颜色的色素,只是有草莓的加盟,但蛋糕也增色了不少。

准备以后多学一点蛋糕装饰,这样,家里人过生日就能吃上放心的蛋糕拉。蛋糕做的比较小,淡奶油用了250克,草莓也只用了四元钱的量。还不错哦。

草莓奶油蛋糕

原料:

六寸戚风蛋糕坯一个、(我用了二个蛋做的。)

六寸蛋糕坯原料有:二个蛋、白糖35克、低筋面粉40克、水20克、油20克、盐0.5克

动物淡奶油250克、白糖25克、奶油要打发好备用、草莓200克。

做法:

1、将蛋糕坯一分为二,取其中一份放在转台上。(转台我用的是二十几元的偶尔用用而已)

2、然后猛铺草莓粒啊,满满的。

3、再来一层奶油,在蛋糕的边缘多抹些奶油,这样外面好抹平。

4、再放上另一块蛋糕片,在蛋糕片的顶部再抹奶油。

草莓奶油蛋糕

5、然后用抹刀尽量抹平。

6、我在边上用了三角齿刮板,走了一圈,这是比较懒的方法,也很容易出效果。

7、好了,挤花挤花,就来些简单的吧。上面直接用八齿挤。下面一圈挤贝壳纹路。

8、装饰切半的草莓。可惜忘记从店里取一个插片了。如果有个插片放在中间会更好看哦。

草莓奶油蛋糕

9、来个全身照。

10、切的时候,根据草莓粒来切。我放的时候比较随意。大约放八个草莓瓣或六个草莓瓣,切的时候就比较容易了。

11、看看内部组织。

12、好多的奶油好多的草莓粒哦。

草莓奶油蛋糕

原文地址: http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/256002226.html