客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 金枪鱼玉米竹炭餐包

金枪鱼玉米竹炭餐包

2012-02-08 17:25:52
乐生活
乐生活blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

金枪鱼玉米竹炭餐包

金枪鱼玉米竹炭餐包

面皮原料:高筋面粉220克、汤种60克汤种的具体做法、砂糖30克、酵母3克、盐3克、蛋液30克、水90克、无盐黄油30克、竹炭粉1。2cc的小量勺1勺半(竹碳粉可轻了,估计这点肯定超不过2克)。

夹心原料:金枪鱼罐头1个、洋葱半个、玉米粒两大勺、油一勺、盐少许。

做法:

1、把3可酵母放入用40度左右的温水中溶化,将溶液静置十分钟。这时可以筛面粉。

金枪鱼玉米竹炭餐包

2、将面粉和各种原料过筛,把蛋液和泡过酵母的水倒入。(图1)

3、搅拌均匀揉至面团出筋。(图2)

4、加入黄油(图3),连摔带揉至面筋扩展。刚开始摔面的时候我还数数呢,数到二百我就数乱了。

5、把面团的筋摔出来,摔好的面团外表光泽了很多。(图4)放在温暖处进行基础发酵,大约40分钟,温度在28度左右为宜(我放到暖气边上了)。这个时候可以做馅料了。

金枪鱼玉米竹炭餐包

6、把金枪鱼从罐头中取出控出多余的汤汁,我买的是五香的,已经有香香的味道了,俺忍不住诱惑吃了几块。

7、将鱼肉、洋葱、切碎。

8、锅里到一点油,爆香洋葱后加入玉米和鱼肉,翻炒,调味就可以出锅放凉备用了。

金枪鱼玉米竹炭餐包

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多