客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 芒果布丁-附3种装饰

芒果布丁-附3种装饰

2012-02-08 17:25:49
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

DIY精致甜品:芒果布丁附3种装饰

俗话说,三分长相七分打扮,不是所有人生下来都是美人坯子,但不标准的并不一定不是美女。如果一个人长的再标致,品味过于大众,普通,一样能淹没在人群中。我习惯对一个欣赏的人定位,那绝对是品味当先。在茫茫人海中,一眼就能看出她的与众不同那便是成功的。甜品也一样,好东西绝对需要美器来盛,就好比好马要配好鞍一样。

为什么太多的小资男女都喜欢到外面环境高雅,器皿精致的地方品尝甜品,因为甜品本来就是一种格调的东西,千万不要把有格调的品味埋没在大众的锅碗瓢盆中。很多时候我们不是为了味道在吃,而是为了那一种姿态。在我们享受它完美味道的同时,手握器皿的手感,赏心悦目的包装,还有愉快的心情一样决定了这道甜品的成败。所以让我们给这些高雅的甜品一个精美的容器,衬托出它们该有的品质感。

DIY精致甜品:芒果布丁附3种装饰

DIY精致甜品:芒果布丁附3种装饰

原料:

慕斯层:芒果泥150克、柠檬汁1/2小勺、吉利丁片1片、牛奶50克、白砂糖25克、淡奶油100克。

果冻层:芒果泥50克、水50克、白砂糖15克、吉利丁半片。

做法:(吉利丁冷水浸泡至软)

1、选择大个的新鲜芒果,芒果2个洗净备用。

2、芒果去核,切花刀,取果肉200克。

3、把芒果肉放到搅拌机内。

4、搅打成芒果泥。

5、小煮锅内放入150克的芒果泥+白砂糖+柠檬汁煮沸。

6、加入牛奶煮到微微沸腾后关火。

DIY精致甜品:芒果布丁附3种装饰

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多