客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 茶叶蛋

茶叶蛋

2012-02-08 17:25:43
三石美食
三石美食blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

怎样煮出色靓味美的--茶叶蛋

茶叶蛋的做法比较简单,但要想煮出色靓味美的茶叶蛋,在茶叶的选择上还真有讲究呢。很多人做茶叶蛋,喜欢用绿茶来煮,而我平时煮茶叶蛋,则选用红茶。一是红茶香浓醇厚、没有苦味,煮出来的茶叶蛋香气浓郁,颜色鲜亮。再就是红茶不伤胃,因为茶叶中所含的重要物质-茶多酚具有收敛性,对胃有一定的刺激作用,而红茶是经过发酵烘制而成,茶多酚在氧化酶的作用下发生酶促氧化反应,含量减少,对胃部的刺激性就随之减小了。相比之下,绿茶有少许苦味,煮出来的茶叶蛋略带涩味。而且,绿茶性寒,不适于有胃病、体弱者及孕妇食用。

茶叶蛋

原料:红茶、鸡蛋花椒、大料、肉皮、小茴香、丁香、陈皮、白芷、姜片、草果、甘草、香叶。

做法:

茶叶蛋

茶叶蛋

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多