客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 酒渍枸杞葡萄干蛋糕

酒渍枸杞葡萄干蛋糕

2012-02-08 17:25:21
乐生活
乐生活blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

无意中收获的美味--酒渍枸杞葡萄干蛋糕

原本想做酒渍葡萄干蛋糕的,打开橱柜拿葡萄干的时候看见了枸杞,于是就拿了数十颗放到朗姆酒里和葡萄干一起泡了。烤好后,味道还不错,吃的时候还会嚼到枸杞里的小籽籽。

酒渍枸杞葡萄干蛋糕

原料:无盐奶油80克、糖粉60克、鸡蛋两个、低筋面粉120克、泡打粉4克、枸杞和葡萄干每样数十粒,朗姆酒20克。

做法:

1、先将枸杞和葡萄干洗净渍泡在朗姆酒中;

2、将奶油与糖粉拌合;

3、分两次加入鸡蛋搅匀;

4、筛入低筋面粉和泡打粉搅匀;

5、将之前渍泡在朗姆酒中的枸杞和葡萄干,连酒带内容一起倒入面糊中搅匀;

6、模具事前涂油,然后倒入面糊(我用的是250克的蛋糕吐司烤模),烤箱180度预热5分钟,180度烤35-40分钟。

酒渍枸杞葡萄干蛋糕

酒渍枸杞葡萄干蛋糕

酒渍枸杞葡萄干蛋糕

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd78ed30100bf88.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多