客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 黄桃慕斯蛋糕

黄桃慕斯蛋糕

2012-02-08 17:24:53
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

黄桃慕斯蛋糕

昨天的黄桃慕斯杯其实是做这款黄桃慕斯蛋糕的时候剩下的料,做成了黄桃慕斯杯,真正的主角是这巧克力黄桃慕斯蛋糕。

俺已把招待他们的东西准备好了,乘他们还没来的时候,俺把这款巧克力慕斯蛋糕整理出来,算是过节前俺在家最后的一次美食吧,估计到郑州就比较忙乱了,可能没时间上网了。哈哈,祝朋友们、姐妹们新年快乐哈!

黄桃慕斯蛋糕

原料:

低粉50克、盐1小撮、可可粉2大勺、热水3大勺(融化可可粉用)、蛋黄2个、糖20克、蛋白2个、葵花子油2大勺。

做法:

1、蛋糕是黄桃口味的8寸心形慕斯,用了可可蛋糕打底,一蛋配方。先烤可可蛋糕底,6寸蛋糕糊的量,用8寸模子装。自己感觉这个配方比较经典哦。按照戚风蛋糕做法,烤箱预热 160度,30分钟左右。放凉后片成2片。我烤的时候是圆形的模子,后来又改变主意改成8寸心形的了。

2、慕斯部分:淡奶油350克(事先打发),罐头黄桃450克(料理机打成茸),牛奶50ml(用于融化QQ糖用),QQ糖一包(70克),糖大约45克(分量不是很准,自己尝一下吧)。整个制作过程参照黄桃慕斯杯的制作吧。

3、组合时先放一片蛋糕,倒一半慕斯糊,再放第二片蛋糕,剩下的糊糊全倒进去,抹平表面,冷藏过夜。脱模后装饰些黄桃,点缀几棵樱桃,装饰时可以随意,俺是就地取材了,家里有血橙和樱桃罐头,就把它们放了些,不大的表面摆得满满当当的。

慕斯是浅浅的黄色,里面的黄色小颗粒是黄桃蓉没打细哦。味道不错,看着孩子们吃得开心的样子,俺心里也暖暖的。喜欢黄桃的朋友可以尝试下。

黄桃慕斯蛋糕

黄桃慕斯蛋糕

黄桃慕斯蛋糕

黄桃慕斯蛋糕

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/42133888201011210225417/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多