客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 玫瑰花茶叶蛋

玫瑰花茶叶蛋

2012-02-08 17:24:28
风中彩虹的美味情缘
风中彩虹的美味情缘 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

鸡蛋的养颜吃法--玫瑰花茶叶蛋

玫瑰花能养颜,主要是它能活血化瘀。很多女孩子脸色不好、长斑,追根溯源,其实是体内的血液没有很好地发挥功用所导致的。

而玫瑰花的主要作用就是:行气,和活血化瘀。可以使肤色红润美丽。

玫瑰花茶叶蛋

原料:鸡蛋6个、干玫瑰花15克、茶叶(最好绿茶)15克、大料3粒、甘草适量、桂皮一小块、盐、冰糖适量。

做法:

1、将大料、甘草、桂皮放入调料包,放入加好水的煮锅中,大火煮开后,转小火煮20分钟;

2、然后将洗净的鸡蛋放入,同时加入盐和冰糖,继续小火煮3分钟;

3、将干玫瑰花和茶叶倒入锅中;

4、用小勺将鸡蛋外壳轻轻敲出裂纹,继续小火煮15分钟;

5、关火后,将鸡蛋在汤中继续浸泡2个小时至彻底入味即可。

玫瑰花茶叶蛋

玫瑰花茶叶蛋

玫瑰花茶叶蛋

玫瑰花茶叶蛋

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_52de223b0100jwjw.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多