客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 蜂蜜酸奶华夫饼

蜂蜜酸奶华夫饼

2012-02-08 17:24:00
小小为爱走天涯
小小为爱走天涯 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

蜂蜜酸奶华夫饼(Honey Yogurt Waffle)

周末的早上,有充足的时间来折腾早饭,可以从容的做点好吃的。华夫饼waffle是周末早上出现频率最高的啦!

原料:

1杯中筋面粉(all-purpose flour)、2个大号鸡蛋,放至室温、1/2 杯水、1杯蜂蜜酸奶(5.3盎司/150克)(推荐oikos的系列有机酸奶,质地很厚,口感很好)、2大勺蜂蜜、1大勺白糖(或者根据个人口味添加)、2大勺色拉油、1/2茶勺盐、1茶勺泡打粉(baking powder)。

做法:

1、面粉,盐和泡打粉混合过筛。

2、把鸡蛋分离蛋清和蛋黄。蛋白单独放在一个干净无水无油的碗里,用打蛋器打出粗泡之后,分两次加入白糖,接着打至硬性发泡,大约5分钟左右。

3、与此同时,把做华夫饼的机器(waffle maker)插上电源,预热。

4、把蛋黄打散,加入色拉油,水和蜂蜜,搅拌均匀,加入筛好的面粉,再度搅拌均匀。 然后分3次加入打发的蛋白,用切拌的方式拌匀。

5、在华夫饼机器里面上下都均匀的薄薄的喷一层油,倒入适量面糊,盖盖子,转180度,等指示灯从红色变成绿色就好了。

6、如果想要表面更酥脆一点的话,可以在绿灯亮了以后不着急取出来,多烤一两分钟。

原文地址:http://weiaizoutianyak.blog.sohu.com/155299263.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多