客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 杂粮薄脆

杂粮薄脆

2012-02-08 17:23:33
飞雪无霜的美食博客
飞雪无霜的美食博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

杂粮薄脆:六个关键注意点

吃一块薄脆,感觉是脆。再吃一块,感觉是香,三块,四块又一块,一下子吃光了我的饼干袋。

杂粮薄脆:六个关键注意点

原料:

鸡蛋一个60克、红糖45克、杂粮55克、面粉20克、油18克。

做法:

1、鸡蛋一个打入容器中;

2、加入红糖搅拌;

3、加入色拉油搅拌好;

4、加入杂粮搅拌;

杂粮薄脆:六个关键注意点

5、加入过筛后的面粉;

6、搅拌好;

7、均匀的分成几份放在烤盘上。烤箱175度预热,上下火第二层8分钟左右即可。

杂粮薄脆:六个关键注意点

如何做出一块好的薄脆呢?

一、记得烤盘上一定要放油布,或者硅胶布。不然你会拿不下来饼干的。

二、饼的形状大小要均匀,千万不能有的大,有的小,结果在烤的时候会造成有的地方糊有的地方还很软。一定要尽量薄一些,是脆的关键。

三、用小勺子取量,一般一勺子为一份,倒在烤盘上后,一定要用勺子按圆,这样会很均匀。

四、勺子抹得时候,一定要注意边缘的地方要稍厚一些,而中间的地方要稍薄一些。因为我们在烤制的时候,会发现边缘的地方最容易糊,所以在制作的时候,面糊就要中间薄一些,边缘厚一些。

五、好了,饼干进入烤箱了,这时,我们要注意随时观察,千万不能一心二用。因为很薄的饼干,也很容易熟,所以要不能走开。

六、观察饼干上色后,这时我们就可以关火了。但要注意不能打开烤箱门,让饼干在烤箱中自然冷却才会有脆的感觉。

原文地址:http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/142467137.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多