客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 香蒜烤吐司

香蒜烤吐司

2012-02-08 17:23:32
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

吐司面包还可以这样吃-香蒜烤吐司

昨日上的南瓜蓝莓吐司,吃不了,我家的吐司如果一片一片的吃,吃的那是贼慢贼慢的,而且抹果酱吃的话,那只有我一个人吃了,主子早上不喜欢甜食,喜欢咸的,并且还喜欢蒜的香味。那俺就再发挥一次伺候人的专长,把吐司给做成了咸的了。小时候我们家我爸,我妈,还有我,口味都不一样,爱吃的也不一样,但我妈就会做出2种口味照顾我和我爸,自己就搭着我们的口味吃了。瞧瞧这榜样树的,潜移默化,言传身教。以至于长大后伺候人都不需要学,与生俱来的。我妈小时候总说我是小姐的身子,丫鬟的命。

香蒜烤吐司

原料:

吐司一个、大蒜4-5瓣、黄油60克、糖粉1/2小勺、盐1克。

烘焙:175度,中层20分钟

做法:

1、大蒜压成蒜泥,撒上糖粉和盐;

2、黄油切小块软化;

3、把软化后的黄油和蒜泥搅拌均匀;

4、吐司切去表皮;

5、切好的样子;

6、把去掉表皮的吐司,对切1分为4;

7、切好4个条状的长方形;

8、把蒜蓉黄油涂抹在吐司每一面;

9、烤盘铺上锡纸,把涂抹后的吐司码在烤盘中,放入预热好的175度,预热好的烤箱中。

10、烤好后取出切片即可食用。

香蒜烤吐司

香蒜烤吐司

香蒜烤吐司

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_610a6eb20100gqc4.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多