客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 淡奶油葡萄干辫子面包

淡奶油葡萄干辫子面包

2012-02-08 17:22:46
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

教你怎样消灭剩下的淡奶油-淡奶油葡萄干辫子面包

这个面包是节前尝试的,节前一直上年菜没空出时间来更新这篇,这个面包做完后特别惊喜,不仅味道出众,卖相也是相当的赞。因为是用淡奶油和的面,所以味道很香甜,制作过程中面团湿性比较大,并且一直是油油的手感。

做面包就是很有成就感,做出来后心情愉悦,拍照起来也是带劲的很。刚做好冷却后,拍照完毕就被我吃掉多半个。平时其实很少吃面包,这个让我爱不释口呀。方子是来自孟老师的100道手工面包。稍作了修改,其实就是添加了葡萄干,为了把我的葡萄干消灭掉,我是见缝插针的吃呀用的,开始还不舍得吃,后来怕我的阳光少女长虫,自己吃了比长虫强,现在一般都是加在酸奶中食用。效果不错,推荐。

我用的葡萄干预先用了洋淘网送的果酒浸泡的,来增加面包的风味。品名叫花间醉,很诗意的名字。度数12度,比较低,适合大众。包装设计也非常小资,适合小型聚会单瓶送礼,比较有品位。平时自己饮用,一小杯加一块冰非常享受。

教你怎样消灭剩下的淡奶油-淡奶油葡萄干辫子面包

香酥粒

原料:

香酥粒(装饰):糖粉30克、低筋面粉50克、奶粉5克、黄油40克。

做法:

1、将粉类混合均匀。

2、黄油不需要软化,保持凝固状,切小块放入粉盆。

3、用手搓成细小的颗粒,如果第一次搓不小,可以过一会等干燥些在继续。

4、葡萄干用花间醉果酒浸泡软,吸收酒的香味。

教你怎样消灭剩下的淡奶油-淡奶油葡萄干辫子面包

淡奶油辫子葡萄干面包

原料:

高筋面粉200克、细砂糖30克、盐1/4小匙、蛋黄一个(15-18克)、酵母3克、淡奶油100克、鲜奶40克、黄油20克、葡萄干40克。

烘焙:175度,中层约20分钟。

做法:

1、将原料中除黄油和葡萄干以外其他原料按照先液体后固体的顺序放入面包机的桶内,盐和糖不要互相接触。用面包机发面团揉一遍后加入黄油在执行一次发面团功能,揉成扩展阶段。

2、揉好后取出面团把浸泡好的葡萄干揉进面团。

3、把揉好的面团放到盆中在温暖的地方进行基本发酵,约1个半小时,试具体温暖情况而定。

4、发酵至2倍大,用手指沾薄面按进面团,不回缩即可。

5、把面团等分成6份,滚圆后盖上保鲜膜静置15分钟。

6、取一块松弛好的面团,整形成长约28cm的长条,其余的都按照此方法制作。

7、按照编辫子的方法,编成辫子状,不需要太紧,手法自然即可。不过头尾要粘紧。

8、放入烤盘,进行最后发酵约30分钟即可。我用的是放在烤箱中,加入一碗热水的方法。

9、发酵好后表面刷上蛋液,撒上香酥粒,放入预热好的175度的烤箱中加热约20分钟即可。

教你怎样消灭剩下的淡奶油-淡奶油葡萄干辫子面包

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多