客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 柠檬芝士蛋糕

柠檬芝士蛋糕

2012-02-08 17:21:47
乐生活
乐生活blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

夏日的纯美享受--不用烤箱做的柠檬芝士蛋糕

吃上面芝士的时候味道酸甜,有柠檬的香,有芝士的纯,口感淳化。吃到下面蛋糕时满口都是的香醇的麦香。你只要吃过这款蛋糕就再也不想吃蛋糕房里买的烤制的芝士蛋糕了。现在已经是六月了,天气很热了,我喜欢把它放到冷冻里冻起来,吃到嘴里的感觉和冰淇淋蛋糕一样。

柠檬芝士蛋糕

原料:

淡奶油250克、牛奶半杯、黄油一小块、糖粉40克、奶油芝士85克(我用的是卡夫菲力奶油芝士,25块钱一块能)、全麦消化饼一盒、1/4个柠檬挤的柠檬汁、香草粉少许(没有无所谓)、装饰用的糖豆(没有也无所谓,你可以用别的呀,比如巧克力碎、或者花瓣什么的)。

柠檬芝士蛋糕

做法:

1、先把全麦消化饼用擀面杖擀成渣渣;

柠檬芝士蛋糕

2、在锅中放上黄油,注意化黄油要用小火,不然会糊;

柠檬芝士蛋糕

3、不停的翻炒,饼干渣有些上色后,道入牛奶继续翻炒。再炒饼干渣的时候能闻到甜甜的麦香。因为放了牛奶所以饼干渣变成了一个个小小的饼干球;

柠檬芝士蛋糕

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多