客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 杏子酱

杏子酱

2012-02-08 17:21:46
人间烟火:事无事,味无味
人间烟火:事无事,味无味 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

杏子酱

天热也有天热的好处,水果开始泛滥。草莓和芒果刚下市不久,樱桃与杏子又满市场可见,夹杂着时日不多的桑葚,大家抓紧哈,不要放过任何美味。能吃就吃,吃不了兜着走,顺便做了果酱,继续吃。

杏子是最适合做果酱的水果之一,天生负有别的水果没法比的特殊香气与酸气。有酸味的水果很多,有酸气的水果却不多,这个酸气,单靠闻的,就已清香无比。节日过完了,收心继续工作。顺便,等待下一个节日。

杏子酱

原料:

杏子800g、白砂糖50g、黄糖(或冰糖)100g、柠檬1个、水小半杯。(喜欢更甜的,可以再多加100g冰糖。)

做法:

1、杏子洗净,一掰为二,去掉果核。(不用切,杏子一加热熬煮自然烂成泥。)

2、加砂糖腌制20分钟。可以同时加入柠檬汁防止氧化。

3、倒入耐酸的锅子中(搪瓷锅,砂锅,不锈钢锅都行),加黄糖(或冰糖),挤入一个柠檬的汁,加水,大火烧开,转中小火慢慢熬至粘稠即可,要一边煮一边不停的搅拌。

4、存放果酱的容器以玻璃瓶最佳。可以分几个小瓶保存,这样吃的时候开封一小瓶在几天内吃完不容易坏掉。容器要提前用热水烫过,彻底晾干。在果酱稍微凉一点,不要低于80度时,盛入瓶中,盖盖密封,冰箱冷藏。

杏子酱

杏子酱

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d2efe160100jn67.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多