客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 杏仁果味泡芙

杏仁果味泡芙

2012-02-08 17:21:28
飞雪无霜的美食博客
飞雪无霜的美食博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

杏仁果味泡芙

杏仁果味泡芙

原料:

黄油25克、水75克、盐1克、高粉50克、鸡蛋一个、杏仁粒少许、橙子瓣少许、奶油少许。

做法:

1、黄油加水,加盐煮开;

2、倒入高粉关火;

3、搅拌至稠糊状,温度稍有降低时;

4、分三次加入一个鸡蛋,搅拌至打蛋头上的蛋糊呈倒三角状;

杏仁果味泡芙

5、将泡芙面糊放入挤花袋中,挤在有硅胶垫的烤盘上;

6、用手沾一些水,将上面的小尖头按下去;

7、再撒些杏仁碎;

8、烤箱210度烤10分钟后,转190度至上色即可。取出后,将泡芙切开,中间挤奶油,放橙子瓣。

杏仁果味泡芙

飞雪有话说:

1、制作泡芙最关键的是什么:面糊。

2、如果你搅拌面团过稀,加入鸡蛋的时候就更稀了。那出来的泡芙就会不成形了。有人总会说,我的泡芙挤出来还有那么一个形象,可是挤完了,一烤,全是饼了。这就说明你的面糊过稀了。

3、加入鸡蛋的时候,面糊不能太热,要稍冷却一下,再分次加入鸡蛋液。这样面糊和鸡蛋液才能更好的吸收。

4、烤的时候,不要开烤箱门。烤完了之后,你再打开,如果中途打开的话,泡芙就不容易涨大了。

5、如果你一次做的泡芙量不大,建议你等烤箱冷却后再把泡芙取出,这样泡芙会更好吃。外皮更脆。

原文地址:http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/147981639.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多