客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 西红柿牛肉面

西红柿牛肉面

2012-02-08 17:21:04
记忆中那些熟悉的味道
记忆中那些熟悉的味道 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

远离方便面-西红柿牛肉面

每次看到电视里播放的方便面广告,儿子的嘴巴总是要“吸溜吸溜”夸张地发出声响以表达他心中对方便面那滔滔不绝绵延不断的痴恋之情。说实话,日子长了不吃方便面我也有点想。不过,我有点小挑剔。我喜欢把方便面小煮一下,然后卧上一个荷包蛋,然后再来点翠绿的青菜和滑嫩的香菇,最后再撒上些小葱碎,如果能再添加几颗大的酱牛肉块,那就更完美了!哈哈,也就是说把现实中的方便面和电视画面里的理想方便面相比较,把缩水的那些最诱人的成分补充完整,那才堪称一种完美的享受!实际上,大家都知道方便面只可以偶尔为之,不能经常食用。

其实有些时候,即便是懒得做饭了,可以自己煮把挂面,再根据自己的口味调个卤或拌料,身边现有的食材随手拈来,不必拘泥。可热食,可冷食,可荤可素。虽然摸样和味道也许不如方便面的外表鲜亮诱人,可营养和健康才是我们身体所真正需要的。少吃方便面吧,少给孩子吃方便面吧!

冰箱里剩了一块卤牛肉,我利用肉和汤做了一顿儿子喜欢的牛肉面。虽然口味略显清淡,可营养搭配可全着呢!自我感觉摸样也不赖。儿子吃得也很满意!您如果嗜辣,还可以浇上一勺自制的辣椒油,那绝对是赶超电视画面里那最完美的方便面了!其实煮妇多费点心思,饭菜多一些花样,家人自会远离那些速食食品!

远离方便面-西红柿牛肉面

原料:

自制酱牛肉(请点击这里)和汤、荞麦面、包心菜、洋葱、西红柿。

做法:

1、荞麦面提前用70度热水浸泡(面条随意);

2、包心菜和洋葱切丝,西红柿切片,酱牛肉切片备用;

3、起油锅,油热后下洋葱炒香炒至变色透明状;

4、下入西红柿翻炒均匀,添加部分酱牛肉汤,再添加适量水,大火烧开;

5、下入包心菜丝,调入适量盐和味精;

6、荞麦面条浸泡至没有硬芯后,捞出沥干水分;

7、面条上码上酱牛肉片和洋葱丝;

8、把煮滚的汤浇在上面,撒上葱花即可。

远离方便面-西红柿牛肉面

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多