客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 扬州炒饭

扬州炒饭

2012-02-08 17:20:38
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

剩饭的华丽变身-扬州炒饭

按照正常的量做的米饭,但由于临吃饭时,LG被朋友叫出去喝酒走了,就剩下了一大碗的米饭,晚上让米饭来了个华丽的变身,变成了香喷喷的扬州炒饭。

我这次炒饭掌握了一个小窍门,先用点植物油把米饭拌一下,炒的时候先用油趟一下锅,炒出来后颗粒分明,香喷喷的,一点也不粘锅哦。晚上拍的照片总感觉不尽人意哦,大家尽管拍砖吧。

剩饭的华丽变身-扬州炒饭

原料:

虾仁、胡萝卜、甜玉米粒、熟碗豆、火腿或腊肠、鸡蛋两个、葱花、白米饭一大碗。

调味料:

盐、香油、玉米淀粉、植物油。

做法:

1、虾仁(我买的是半成品的)用盐,玉米淀粉,植物油调匀,腌制10分钟。

2、将火腿、胡萝卜切细丁,香葱切碎,鸡蛋打散成蛋液,准备好玉米粒及熟碗豆。

3、米饭放一小匙油,将米饭拌匀,搅成松散的状态备用。

4、锅内烧开水,放入胡萝卜丁,玉米粒,碗豆,火腿丁,氽烫1分钟,捞起沥净水份。

5、锅烧热,放入2大匙油烧至8成热,放入虾仁翻炒至虾仁变为白色即可捞起备用。

6、将锅内的油倒出,洗净锅再烧热,倒入沙拉油,顺着锅转一圈,让锅四周都粘到油。将油烧至8成热时,倒入打散的蛋液迅速将蛋液炒散。

7、加入米饭及氽烫好的蔬菜火腿等,加入所有的调味料,用中火不停的翻炒。

8、加入炒好的虾仁再翻炒数下,撒葱花,淋上少许香油即可。

剩饭的华丽变身-扬州炒饭

剩饭的华丽变身-扬州炒饭

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/421338882010587439527/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多