客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 主食做成菜-黄米丸

主食做成菜-黄米丸

2012-02-08 17:20:03
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

俺把主食做成了菜-黄米丸

很喜欢珍珠丸子,肉和着米,不会那么油腻,把主食就做成了菜;更喜欢的是,不用烹炒,远离烟熏火燎,制作时可以听着音乐,不紧不慢,颇有闲情雅致。

珍珠丸子外层的米可以百变多样,可以用糯米,也可以大黄米和紫米,都不失为很好的选择。尤其推荐大黄米,对老人孩子很适合,对您也很适合哦。哈哈!

我做好后拍了照片,当时感觉挺好的,后来放到电脑上看,黄米丸子旁边的那朵红花,怎么看都这么象杨二呢?哈哈!

俺把主食做成了菜-黄米丸

原料:

大黄米(大黄米与小米外表很像,但不是小米。大黄米的口感更为粘糯一些,做这道菜大黄米更适合哈,做出来比较粘)、猪肉馅一份(生抽、香油、盐、糖、蛋清,生粉少许)。

做法:

(与珍珠丸子的做法一样哦)

1、大黄米提前一晚泡上,将糯米提前4小时洗净后浸泡,捞出沥干水分待用。

2、将肉馅放入碗中,调味料用筷子顺一个方向搅拌上劲后,加入鸡蛋清搅匀。

3、用手将肉馅揉成小圆球,放入黄米中滚一滚,让其均匀沾上一层米,并用手轻轻按压表面,让米粒与肉馅结合紧密些。

4、做好的黄米丸子放入蒸笼中,大火蒸12分钟,盖盖虚焖3分钟即可。

俺把主食做成了菜-黄米丸

俺把主食做成了菜-黄米丸

俺把主食做成了菜-黄米丸

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/4213388820105244350623/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多