客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 柠香木瓜果酱

柠香木瓜果酱

2012-02-08 17:19:18
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

柠香木瓜果酱

还是前段时间买的柠檬,继续俺的柠檬系列哦,这次让柠檬和木瓜来个亲密接触,做了柠檬木瓜果酱,加了一个柠檬的皮进去,既有保鲜的作用,又多一股清香。

柠檬和木瓜的营养价值俺就不啰嗦了,估计大家都知道哈。还是说说俺做的柠檬木瓜果酱吧!纯天然,纯手工,无添加剂,美容养颜,哈哈,女人——这一瓶,你值得拥有!

柠香木瓜果酱

原料:

木瓜1个(约1000g)、冰糖白糖各160g、柠檬1个。

做法:

1、木瓜去皮,用勺子将木瓜籽刮出来,一半的果肉切小丁,另一半果肉用搅拌机打一下,我喜欢果酱带点颗粒感的。如果不喜欢,可以全部用搅拌机打哦。

2、将柠檬的外皮切下来(只要黄色的部分,薄薄的一层,不要白色的膜),切成细细的丁,备用。

3、将木瓜果肉,柠檬皮,冰糖,白糖,混合均匀,静置1小时左右。(最好用不锈钢锅熬果酱)

4、一小时后,会发现果肉出了一些水。开中火,煮开后中途要不时地搅一搅,避免糊锅。

5、煮至粘稠时,挤入一个柠檬的汁水,继续煮5分钟左右即可。

冷却至60度左右时,装入无油无水干净的密封瓶子或罐子里,冷却后放进冰箱冷藏。吃的时候,要用干净无油无水的勺子舀果酱哈。

小提示:

做果酱糖的用量。一般糖量是果肉净重的三分之一。糖是很好的防腐剂,糖的用量适中,相对来说果酱的保质期会长一些,过少的使用糖会使保质期缩短。所以可以根据自己的口味和需要,适当增减糖的用量。

柠香木瓜果酱

柠香木瓜果酱

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/42133888201042711447554/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多