客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 朱古力蛋羹

朱古力蛋羹

2012-02-08 17:19:11
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

朱古力蛋羹

最近,积劳成疾,多年没有发作的毛病,集体爆发了。家中的长辈拿出老办法,天天要求我喝一杯热朱古力,蒸一碗蛋羹,暖胃,暖心,补营养。只是,我无法坚持,最终打个折扣——用朱古力饮与蛋羹做成甜品,这样总还算能坚持下来。但是,一定要记住,煮或泡朱古力用清水就可以,不要用牛奶。牛奶忌朱古力。朱古力中含有草酸,与牛奶中所含的蛋白质、钙质结合后产生草酸钙。还有,热朱古力饮用的材料最好是马来西亚的条形朱古力,据老人家说,这样的朱古力含量高,热水煮好后,每天早上一杯,对胃保养甚有益处。

这道甜品中的食材可以按照自己喜欢更换,比如换成咖啡与鸡蛋炖成羹,也是广式茶楼一道知名甜品。

相近-朱古力蛋羹

原料:

朱古力饮、鸡蛋1个。

做法:

1、鸡蛋打散后,加入2倍量的温朱古力饮,切记,温度不要高过40度。

2、蛋液过滤两次后,盖上盖子,入上气的蒸笼中蒸10分钟即好。

贴心建议:

1、要使蛋液蒸的平滑,先用大火蒸1-2分钟,再用中小火慢蒸。

2、要蒸出云朵般细腻的蛋羹,蛋液一定要过滤,最好过滤两遍。打散时过滤一遍,加入水后再过滤一遍。

3、蛋羹的软硬度是由加入的汤水比例调整。这道甜品,建议2:1的比例为好,量比太大或太小,口感均不是最佳。

4、这道甜品的自我发挥余地很大,只要是相配的食材,都可以与蛋烹煮。比如甜橙蛋羹等。

朱古力蛋羹

朱古力蛋羹

附:食物相克表

朱古力蛋羹

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50df25970100hrhf.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多