客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 话梅芸豆

话梅芸豆

2012-02-08 17:19:09
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

话梅芸豆

话梅芸豆,不只是得我所爱,更是酒店中广受欢迎一道餐前小菜,柔滑清香,酸甜可口,开胃沁人。经过浸泡、烹煮再浸泡的芸豆,洁白的豆子染上了话梅的色泽,干硬的豆身幻化为颗粒饱满、体态媚秀,无味的口感变得酸中带甜、绵中含沙,让人无法停箸,直至胃中的每个角落充盈尽满方才罢休。

芸豆的烹煮一定需要时间。光滑圆润的大芸豆经过细心烹饪,不仅绵软可口,还将话梅的香甜吸收的淋漓尽致。而冷藏后的芸豆,为你带来的这一丝清凉与爽口,定叫你体会到一见钟情的浪漫情怀和回味无穷的难忘感觉。光阴的痕迹在此刻,却是如此喜悦难抑。

话梅芸豆

原料:

白芸豆200克、红枣8个、山楂干8片、九制话梅10粒、冰糖3大匙。

做法:

1、白芸豆用水浸泡一晚后,去皮备用。

2、高压锅中放入芸豆,加入没过芸豆1厘米的水,倒入话梅和洗干净的山楂干,盖盖压阀,大火煮开喷气后小火焖煮20分钟。

3、气自然排放掉后,开盖加入红枣和冰糖,盖盖压阀,喷气后关火。

4、凉后,放入冰箱冷藏数小时后取出食用。食用时,可以拌入蜂蜜。

话梅芸豆

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多