客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 卤水煮花生

卤水煮花生

2012-02-08 17:18:59
珊珊的吾三吾四美食博客
珊珊的吾三吾四美食博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

卤水煮花生

个个星期六日,我都基本上躲在家里,无它嘎,周围处处是工地,去到边度都塞车,去到边度都大尘,所以干脆躲在家里扮乌龟算啦。

正所谓:“活动可以免,零食不能少”,放假在家,不吃饭也不能没有零食,今天就示范一款最简单有益的零食给大家,卤水花生。

市场买的花生,6块一斤,拿回家里一定要用水搓洗干净,搓完以后就会发现买的花生绝对是“短斤缺两”的,因为整个水盘底下都是泥沙。

卤水煮花生

原料:

花生。

卤水煮花生

做法:

1、煲滚水,加入3茶匙盐,3-4汤匙的卤水,冰糖一小块煮汁,然后倒入花生小火熬。

卤水煮花生

2、小火煮30-40分钟,试一颗看看软硬程度,再决定要不要再煮,如果不够软,就再煮久一点,如果觉得太软了,就拿出来晾一下水,略为吹干就吃得。

卤水煮花生

自己煮的花生,最大的优点就是干净,边剥边看电视最爽了。

卤水煮花生

软硬程度也是刚刚好,真的吃到花生的那种最原始的味道,吃多少都不觉得口干,不过好像不太够咸,如果喜欢吃咸一点的朋友可以在煮的时候放多一点盐。

卤水煮花生

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_486deb470100j51o.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多