客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 水果马芬:粉油拌合法

水果马芬:粉油拌合法

2012-02-08 17:18:27
要做面包达人的丸子
要做面包达人的丸子 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

水果马芬(粉油拌合法)

买了厨师机以后,那个浆状的搅拌头就从来没有用过,呵呵,平时做面包多,多用勾型的,另外一个打蛋白或者鲜奶油的时候也经常用。这次做的马芬就用了这个浆状的搅拌头,还不错,很好用,呵呵,也很省事!以前不会做烘焙的时候,很爱吃某品牌的妙芙,现在自己做的马芬跟那些比起来,那是好吃好多倍呢,哈哈!

以前我们多是先将黄油打发,加入鸡蛋以后再筛入低粉。这次用了粉油拌合法,就是先将面粉和黄油搅拌均匀,然后依次加入其它材料,搅拌成光滑的面糊。因为所含的黄油的比例很高,所以成品口感很细腻,很好吃!

水果马芬(粉油拌合法)

原料:

黄油137g、低粉196g、泡打粉2g、糖粉110g(挺甜的,可以减点儿)、盐2g、全蛋165g、牛奶40g、酒渍水果干70g。

准备工作:

黄油,鸡蛋室温软化备用。因为我平时都有朗姆酒渍的水果干在冰箱中放着,所以要先挤干水分备用。

做法:

1、将软化了的黄油放到搅拌缸中,稍微搅拌,加入过筛的低粉和泡打粉;

2、搅拌至没有粉状物以后,用中速搅拌至体积增大;

3、继续将糖粉和盐一起筛入到缸中,也是先搅拌至没有粉状物以后,用中速打至体积增大;

水果马芬(粉油拌合法)

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多