客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 红枣红薯大米粥

红枣红薯大米粥

2012-02-08 17:18:17
狗尾巴草
狗尾巴草blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

正好前天在网上看见一专家说了,春季万物新发,人的胃到了最活跃、最有味觉的时候。但春季也是百病益发的时候,如果平时脾胃不太好,最好此时进行保养。在饮食方面,如果进食黏硬、生冷、肥甘味厚的食物,或吃得过饱,使胃难以负重,就可能诱发胃溃疡,使人在春季落下胃病。所以,要吃容易消化,健脾养胃,平甘温补的食物。

看来俺喝粥算是喝对了,呵呵,今天这道红枣红薯大米粥,是俺喜欢吃的,红薯煮熟了之后,特别香甜。而且,根据《本草纲目》等医书的记载,红薯有“补虚乏,益气力,健脾胃,强肾阴”的功效,使人“长寿少疾”,再加上健脾补血的红枣,虽然材料普通,但却是养胃又养颜啊。

筒子们,春天来了,粥好喝,多喝粥,喝好粥啊,嘻嘻。

红枣红薯大米粥

红枣红薯大米粥

原料:红薯2根、红枣3颗、大米100g。

做法:

图1、2、大米淘洗一遍,加少许水浸泡30分钟左右(经过浸泡,米粒涨开,比较易煮);红薯去皮切小块(小块一些容易煮熟),备用;

图3、4、将浸泡后的米和红薯倒入锅中,加开水,煮至沸腾时加入红枣同煮,至红薯熟透,粥粘稠即可。

红枣红薯大米粥

红枣红薯大米粥

红枣红薯大米粥

注:

1、浸泡大米,红薯切小块,加开水煮粥,目的都是为了缩短煮粥的时间。

2、红薯一定要煮至熟透,软糯,否则不易消化,反而伤胃。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f900b8c0100gp9x.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多