客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 凤凰奶糊

凤凰奶糊

2012-02-08 17:16:16
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

只要尝过凤凰奶糊,我担保你会更愿意做烘焙,因为剩下的蛋黄有了最佳去处;你也会更经常做双皮奶、姜汁撞奶,不仅是蛋黄可以充分利用,而且这三道甜品真是相辅相成,巧夺天工的最佳释解;你还会稍微改变自己观念,不会如前一样视热量、胆固醇如临大敌,健康固然重要,可是愉悦的心情也同样重要。不信,你试试看,凤凰奶糊绝不会令你失望。

鸡蛋中,大部分营养都在蛋黄。而牛奶的营养价值不言而喻。二者结合起来,不用想,那营养也是一流的。

色泽耀眼、细腻香浓,说其为液体冰激凌绝不为过。和双皮奶的清爽娇嫩不同的是,其做法简单,时间也短很多,最重要的是可以消灭双皮奶用剩下的蛋黄。

原料和做法:

小提示:

1、倒入蛋黄后,一定要顺一个方向不停地慢慢搅动,可以感觉到蛋奶液渐渐变成糊状,此时一定要注意,因为距成品只有几秒钟的功夫,我一般数10下,大约8-10秒,立刻关火。

2、搅动过程中,绝不能让牛奶沸腾。我一般掌握在85度左右。如果感觉温度过高,可以适当离火搅拌。

3、倒入蛋黄前,没有把握的可以把牛奶离火稍微凉下,以免温度太高变成蛋花牛奶汤。

4、这个甜品甜点好吃。如果你觉得太甜的话,可酌情减少糖量。还有蛋黄浓稠,如果害怕进入奶浴阶段成饼状,就像我一样,可以用5ML的牛奶或奶油稀释蛋黄,再倒入加热中的牛奶里。

5、最后总结一句,自始至终用小火,并且不停搅动。

6、凤凰奶糊冷热均美味,但是我还是喜欢放入冰箱冷藏后吃。

7、这道甜品与双皮奶绝配,一个用蛋黄,一个用蛋清。好吃。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50df25970100e5no.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多