客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 金砖

金砖

2012-02-08 17:11:17
烤焙一份温暖心情……
烤焙一份温暖心情…… blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

有焙友问我,“记得你的金砖模买好久了,为什么一直不用?”您对我家东西太了解了,我自己都不知金砖模放哪儿了。上周把它从柜子最底层给扒拉了出来,让它开开光。

“金砖”可算时下最热卖的面包之一了,基本每家面包房都有卖,我不会做开酥的点心时,经常会去面包房买,除了有时候个别饼店的产品香精味太浓让我有些受不了之外,其它都很满意。现在自己会做了明白,店里用的裹入油是很有学问的,在家里用片状黄油做不出来那么特别的“香”味,可吃着不会有负担哈。下面咱就来看看“金砖”是怎么做出来的。

金砖

面团原料:

风车面包粉380克、低筋面粉120克、即发干酵母10克、细砂糖30克、盐1+1/4小匙、奶粉15克、蛋75克、水215克、黄油40克。

裹入油:片状黄油220克。

我做的量不小,减量时要考虑你分割后的总重量加上制作过程中边角料的损耗哈。再有,如果量太少,则切出来的条会过短,整形时的长度就不一定能合你需要。

做法:

1、将面团原料放在一起,打至面团表面光滑,有很好的延展性后,立即摊成大片,用保鲜袋包好,送入冰箱速冻30分钟。

2、冻面团的时候,将片状黄油取出,放在洒了高粉的案板上,擀成长方形。

这里用的片状黄油是专门开酥用的动物性黄油,不是普通黄油,为健康考虑,自家做尽量不要用玛琪琳。我用的是安佳片状黄油,如图,上面的是普通黄油,下面蓝色塑料纸包着的就是片状黄油。

金砖

3、案板上洒高粉,将冻好的面团擀成黄油2倍大,将片状黄油放在面团中间(图1)后包好,接口处捏紧(图2)。

4、将面团擀成长方形的大片(图3),右边向内折1/4,左边也折上来,接在一起(图4)。

5、将面团再次对折(图5),完成1次4折。

金砖

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多