客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 字母苏打饼干

字母苏打饼干

2012-02-08 16:14:20
美丽心情
美丽心情 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

做了苏打饼干,这种饼干无论是配果酱、还是配冰淇淋,或者只是单吃都很好,当然咯,偶认为配冰淇淋是最好的。如果再做成可爱的形状,是正餐之间不错的小点。

字母苏打饼干

材料:低筋面粉150克,牛奶90毫升,干酵母8克,葱姜蒜粉(超市有售)3克,盐3克,小苏打1克,无盐黄油30克。

做法:

1、将牛奶煮至微热加入干酵母混合均匀。

2、将葱姜蒜粉、盐、小苏打加入低筋面粉拌匀后将做法一缓缓加入,搅拌,和均成光滑面团。

3、将黄油加入做法二中,和匀直至面团光洁不粘手。

4、在桌面上撒少许高粉,将面团擀成薄片,用模具将其切刻,多余的面片重新揉成面团再重复本步骤直至所有面团都制成饼干坯。

5、将饼干坯放入烤盘,相互间要留有空隙,用叉子在饼干坯的表面叉出小孔,盖上保鲜膜静置十分钟,烤箱190度预热。

6、将烤盘放入烤箱,中部,190度烤10分钟即可。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_488eb3fe0100a65e.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多