客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 浓汤雪菜黄鱼面

浓汤雪菜黄鱼面

2012-02-08 15:51:44
lailai
lailai de 煮食日志 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

早就听说上海有这么一家卖黄鱼面卖出名的小面馆。因为雪菜黄鱼是妈妈喜欢的味道,所以一直都很想带妈妈去尝尝。

上网百度一下,却发现大部分去吃过的朋友都觉得很不值,全是味精的味儿。甚至还有几位都出现了肠胃不适的情况。

想到妈妈本来就不喜欢味精味儿,加上还要跑到大老远的,排很长时间的队,等吃到了,发现一点都不好吃,那也太惨了。所以还是自己做吧,还能保证卫生呢。

做这样一碗面,确实是挺费时的。需要找一个悠闲的休息日,早早地开始准备起来。边细心地制作,边回忆着妈妈对自己点点滴滴的好,竟然发觉这是一件很幸福美好的差事呢。

浓汤雪菜黄鱼面

原料:

新鲜细面、雪菜和野生小黄鱼。

做法:

1、准备好新鲜的细面。

浓汤雪菜黄鱼面

2、购得N多新鲜的野生小黄鱼,去鳞去鳃去内脏,撕去头皮,逐条洗净待用。

浓汤雪菜黄鱼面

3、取一条处理干净的小黄鱼,置于案板上。

浓汤雪菜黄鱼面

4、拎起脑袋旁的那个小鱼鳍,侧刀割入。然后把刀转个方向,贴着鱼大骨,片下整片的鱼肉。

浓汤雪菜黄鱼面

5、把所有小黄鱼正反两面的鱼肉都像上图那样片下,余下的鱼骨剁成小块待用。

浓汤雪菜黄鱼面

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多