客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 香香葱油饼

香香葱油饼

2012-02-08 15:51:43
lailai
lailai de 煮食日志 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

说到做菜做饭,每个会做的人该都会有几样自己觉得拿手的饭菜吧。今天我要说的这个葱油饼,就是一款我很引以为豪的小点。简单好做,百做百成,每次煎出一个,就会被家里人在短时间内解决掉,可见它的收欢迎程度。当然,这刚出锅的饼子还是很烫口的,需要稍等一小会儿才能吃到真正的美味。

恩,好吃的葱油饼的外层酥香可口,内里层层叠叠,而又稍带点嚼头。啊……伴着葱香和盐巴的鲜咸,一个个饼子就这样进入了你的肚子……

还有,冷掉后的饼子虽然滋味不错,可终究敌不过刚出锅时那样的香酥。牙口不太好的,更是觉得吃起来老费劲的。所以这葱油饼呀,还是要现做现吃味道才最好。你可以试着让家里人轮着煎饼哦,这样大家就都能吃到新鲜出锅的饼子了。

香香葱油饼

原料:

中筋面粉

做法:

1、把中筋面粉倒进一个大点的容器里。

香香葱油饼

2、准备一碗温水。

香香葱油饼

3、把温水倒入装有面粉的容器里,边倒水边用筷子搅匀。

香香葱油饼

4、然后上手,把面粉和水的搅拌物和成一个温水面团。

香香葱油饼

5、在面团的底下撒一些干面粉,盖上湿布醒20分钟。

香香葱油饼

6、把醒好的面团分成若干小份。案板上撒干面粉,小葱洗净切末。

香香葱油饼

7、取一份面团放在案板上。

香香葱油饼

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多