客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 豆沙粽子及豆沙DIY

豆沙粽子及豆沙DIY

2012-02-08 15:50:43

授权原创博客:色尘@琴心茶韵
未经作者许可,不得转载或摘编——美食中国

豆沙粽子是这两天成果最多的。因为豆沙馅做得多,糯米也泡得多,粽叶更是多(估计明年都不用买了,呵呵~),所以,我做的豆沙粽子每个里面都放了好多的豆沙馅,看成品仿佛就一小层,其实都在里面压着呢,吃的时候能感受到馅多的倍爽感觉!

豆沙粽子及豆沙DIY

这两天做粽子非常辛苦,但辛苦得很值得,明年还是要准备辛苦自己的,因为自己做的比外面的成品好吃,也许是心理因素,但馅多倒是真的。

现在说说豆沙馅的做法,先看成品,拍照的时候有些晾了,热的时候可以看到它的细腻与润泽,口感超好(我边做边偷嘴,哈哈哈~~)真的不比外面的差哟~~最重要的是,自己做的不会添加各种添加剂,对健康是没危害的。

上做法了:

1、红豆用热水焖泡一两个小时(没称重量,就用手抓了好几把,呵呵~)

2、将红豆放入高压锅中,加清水,上汽后20分钟

3、这是煮好的红豆

豆沙粽子及豆沙DIY

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多