客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 腊味炒糯米饭

腊味炒糯米饭

2012-2-8

授权原创博客:美味关系
未经作者许可,不得转载或摘编——美食中国

腊味炒糯米饭

糯米营养丰富,是适于温补强壮的食品。具有补中益气、暖脾胃的作用。

腊味炒糯米饭,用腊肠和腊肉加上具有韧性的糯米炒成饭,口感很有嚼劲,具有特别的香味!

腊味炒糯米饭

糯米的准备工作

糯米洗净,用水泡二小时左右,然后滤干水份,上蒸锅蒸熟(用筷子翻一下,粘性出来了就差不多了)。

小妙招:蒸熟的糯米出锅后,立即加点生油拌一下,放着待用。等会你就知道为什么要拌生油了!

腊味炒糯米饭

其他材料

葱花,虾米,腊肉、腊肠(用开水淖一下然后切粒),碗豆(用开水稍淖一下断生)

腊味炒糯米饭

做法

1、热锅下油,先把腊肉和腊肠放入轻炒爆香,然后加入葱花和虾米爆香,再加入豌豆炒匀

2、将蒸好的糯米饭倒入,炒散,与材料炒匀。刚才的妙招在这里体现优势了,用油拌过的糯米饭一炒就散;如果是没拌过油的糯米饭,可要花个九牛二虎之力也未必炒得散呀,和材料也比较难混合均匀哟!

腊味炒糯米饭

3、全部材料炒匀后,可加点老抽上色,加点生抽调味,具体的咸淡视乎自家的口味了

腊味炒糯米饭

4、全部搞定,出锅!炒了一大盘呢!

腊味炒糯米饭

原文地址:http://yun11.blog.sohu.com/44248176.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多